Chatta su WhastApp 333 21 377 58

I.T.S.T. Agraria, Agroalimentare e Agroindustria

Il Diplomato in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria

  • ha competenze nel campo dell’organizzazione e della gestione delle attività produttive, trasformative e valorizzative del settore, con attenzione alla qualità dei prodotti ed al rispetto dell’ambiente;
  • interviene in aspetti relativi alla gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali e a quelli idrogeologici e paesaggistici.

Nell’indirizzo sono previste le articolazioni “Produzioni e trasformazioni”, “Gestione dell’ambiente e del territorio” e “Viticoltura ed enologia”, nelle quali il profilo viene orientato e declinato.

Nell’articolazione “Produzioni e trasformazioni” vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alle trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.

Nell’articolazione “Gestione dell’ambiente e del territorio” vengono approfondite le problematiche della conservazione e tutela del patrimonio ambientale, le tematiche collegate alle operazioni di estimo e al genio rurale.

Nell’articolazione “Viticoltura ed enologia” (ex perito Agrario) vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione specifica delle produzioni vitivinicole, alle trasformazioni e commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.

A conclusione del percorso quinquennale, il Diplomato nell’indirizzo “Agraria, agroalimentare e agroindustria” è in grado di:

  •  Identificare e descrivere le caratteristiche significative dei contesti ambientali.
  • Organizzare attività produttive ecocompatibili.
  • Gestire attività produttive e trasformative, valorizzando gli aspetti qualitativi dei prodotti e assicurando tracciabilità e sicurezza.
  • Rilevare contabilmente i capitali aziendali e la loro variazione nel corso degli esercizi produttivi; riscontrare i risultati attraverso bilanci aziendali ed indici di efficienza.
  • Elaborare stime di valore, relazioni di analisi costi-benefici e di valutazione di impatto ambientale.
  • Interpretare ed applicare le normative comunitarie, nazionali e regionali, relative alle attività agricole integrate.
  • Intervenire nel rilievo topografico e nelle interpretazioni dei documenti riguardanti le situazioni ambientali e territoriali.
  • Realizzare attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari  collegati alle caratteristiche territoriali, nonché della qualità dell’ambiente.
  • PER MAGGIORI INFO O PER UN PREVENTIVO GRATUITO CHIAMA  IL NUMERO VERDE 800834852

    O SCRIVI A:

    info@scuolaonline.com

QUADRO ORARIO SETTIMANALE - Agraria, Agroalimentare e Agroindustria
1° anno 2° anno 3° anno 4° anno 5° anno
Lingua e letteratura Italiana 4 4 4 4 4
Lingua inglese 3 3 3 3 3
Storia 2 2 2 2 2
Matematica 4 4 3 3 3
Diritto ed economia 2 2 -  - -
Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia) 2 2 - -  -
Scienze motorie e sportive 2 2 2 2 2
Religione o attività alternative 1 1 1 1 1
Scienze integrate (Fisica)  3 3 - - -
 di cui in compresenza  2*  - - -
Scienze integrate (Chimica)  3 3 - - -
 di cui in compresenza  2* - - -
Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica  3 3 - - -
di cui in compresenza  2*  - - -
Tecnologie informatiche 3 - - - -
 di cui in compresenza  2* - - - -
Scienze e tecnologie applicate** - 3 - - -
Complementi di matematica  - - 1 1 -
Produzioni animali - - 3 3 2
 ARTICOLAZIONE "PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI "
Produzioni vegetali - - 5 4 4
Trasformazione dei prodotti - - 2 3 3
Economia, estimo, marketing e legislazione - - 3 2 3
Genio rurale - - 3 2 -
Biotecnologie agrarie - - - 2 3
Gestione dell'ambiente e del territorio - - - - 2
TOTALE ORE 32 32 32 32 32

di cui in compresenza

8* 17* 10*
ARTICOLAZIONE "GESTIONE DELL'AMBIENTE E DEL TERRITORIO "
Produzioni vegetali - - 5 4 4
Trasformazione dei prodotti - -  2 2 2
Genio rurale - - 2 2 2
Economia, estimo, marketing e legislazione - - 2 3 3
Gestione dell'ambiente e del territorio - - - - 4
Biotecnologie agrarie - - 2 2 -
TOTALE ORE 32 32 32 32 32

di cui in compresenza

8* 17* 10*
ARTICOLAZIONE "VITICOLTURA ED ENOLOGIA "
Produzioni vegetali - - 5 4 -
Viticoltura e difesa della vite - - - - 4
Trasformazione dei prodotti - -  2 2 -
Enologia - - - - 4
Genio rurale - - 3 2 -
Economia, estimo, marketing e legislazione - - 3 2 2
Gestione dell'ambiente e del territorio - - - - 2
Biotecnologie agrarie - - - 3 -
Biotecnologie vitivinicole - - - - 3
TOTALE ORE 32 32 32 32 32

di cui in compresenza

8* 17* 10*

 

Per maggiori informazioni, per avere un aiuto nella scelta della scuola che fa per te o un preventivo gratuito, contattaci!


    Termini e condizioni
    Desideriamo farti sapere come conserveremo i tuoi dati, per quanto tempo e per quali finalità. Potrai in ogni momento contattarci per richiedere la loro cancellazione. Inviando questo messaggio acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali secondo le norme vigenti in materia di privacy e la nostra privacy policy

    Nuove Scuole 2.0 è una scuola online che rappresenta l’unione di più di 30 Scuole Paritarie sparse per la Penisola, che rivolgono un offerta formativa alle persone che non hanno la possibilità di frequentare “fisicamente” un corso scolastico diurno o serale.

    SCUOLA MEDIA

    Per alunni con particolari problematiche di frequenza, possiblità di esami in sede per l'idoneità alla classe seconda e terza nonchè ESAMI DI TERZA MEDIA DA PRIVATISTI.
    Per maggiorni informazioni CLICCA QUI